2018-2019学年社团协会负责人及社团协会干部换届选举公告

作者: 时间:2018-09-05

2018-2019学年社团协会负责人及社团协会干部

换届选举公告


我院学生社团、协会是在党委领导下,在院团委统一管理和指导下的学生群众性团体,是构建和谐、文明校园和我院精神文明建设的重要力量。社团干部是开展社团活动的中坚力量,是学生干部队伍的重要组成部分。为充分发挥大学生社团在我院发展和建设中的作用,规范社团组织机构设置,加强对大学生社团的指导和管理,经社团联合会常务理事会商议决定进行各协会干部换届选举。每年9月份为社联规定的社团会长及主要负责人换届时间。具体事项如下:


一.竞选职位:社团主席或协会会长


二.参选条件:

1、 候选人可由现任会长推荐、社团成员推荐或自荐产生;

2、 原则上,在学生社团工作一年及以上,有一定的社团工作经历;

3、 遵守校级校规,政治立场坚定,无任何违纪处分记录;

4、 该学年没有重修记录(补考通过仍符合要求);

5、 遵守校团委学生组织各项章程,全心全意为同学服务,具有较高工作热情;品德良好,学习成绩优良,具有良好的群众基础。


三.换届流程:


(一) 有意进行换届的社团,换届工作由现社团负责人组织,召开全体会员大会选举产生2名或2名以上会长候选人,应在召开换届选举大会前一周及以上提交换届申请资料至社联办公室(教学楼120),由院团委和社联对候选人进行资格审查并批复后,方可进行换届,否则视为无效换届。社团换届申请资料包括:

1、 未来一年的社团的发展方向;

2、 《协会会长竞选申请表》;

3、 候选人成绩单及竞选ppt各一份。


(二) 团委老师和社团联合会将组成主要干部组成社团换届考核小组,对各社团提交的会长资料进行审核,并组织各位候选人进行面试。


四.注意事项

1. 社团应严格参照社团联合会规定制度进行换届,若有特殊情况,应向黑龙江财经学院社团联合会提交书面申请。

2. 各学生社团应本着公正、公平、公开的原则,在院团委指导老师及指导单位的指导下,根据社团联合会统一部署,开展社团换届工作。

3. 新一届社团干部换届应在校团委及社联的监督下选举产生。保证换届的公开、公平、公正。严禁擅自换届,否则视为无效换届,并取消一切评奖评优及社团成员认证资格。

4. 社团干部不得连任超过两届,每届任期一年。任期内的干部原则上不能随意更换,如有特殊情况的需向校团委及社联提交书面申请,待审议通过后方可进行更换。任职满一年及以上的社团干部方可获得任职证明。

5. 每年9月份为社联规定的社团会长及主要负责人换届时间,建议社团换届集中在此时进行,若有特殊情况需在其它时间换届,需向社联提交书面申请,待审议通过后方可依照该制度进行换届。

6. 社团会长或主要负责人由于各方面原因主动辞去会长职务时,可向社联提出换届申请。

7. 社团会长或主要负责人因工作严重失职而遭解聘时,将由社联组织进行该社团换届工作。

8. 社团由于发展需要而变动主要负责人时,可向社联提出换届申请。

9. 社团会长或主要负责人候选人可由现任会长推荐、社团成员推荐或自荐产生。候选人应为2名及以上。

10. 社团所有干部必须经由社团联合会正式任命后方可生效。

11. 以上所涉及材料均为一式两份,一份由社团保存,一份交由社联存档。

12. 若有严重违反上述规定者,社联将有权不予承认该社团换届。

13.本公告修改权、解释权、细则制定权均属黑龙江财经学院团委所有。


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-共青团黑龙江财经学院委员会