黑龙江财经学院2018级新生军训 校歌、军歌比赛方案

作者: 时间:2018-09-05

黑龙江财经学院2018级新生军训

校歌、军歌比赛方案

一、活动主题

    军歌嘹亮 青春飞扬

二、活动目的

为抒发新生爱国情怀,表达爱校情感,弘扬集体精神,营造青春洋溢、健康高雅的校园文化氛围,展现新生军训的良好精神面貌,拟举办以军歌嘹亮 青春飞扬为主题的2018级新生军歌比赛。

三、活动时间及地点

时间:2018919 上午9:00

地点:星晖广场(图书馆门前)

四、活动对象

全院2018级新生(按方阵比赛)

五、比赛要求

(一)以方阵为单位,参加军训的新生均要求参赛。请假五人以内不扣分,超过一人则扣0.5分,无故缺席一人扣1分。

(二)参赛歌曲为必选歌曲和自选歌曲各一首。必选歌曲为《黑龙江财经学院校歌》。自选歌曲要求积极向上,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民为主题的军旅歌曲和革命歌曲。

(三)两首歌演唱时长4分钟,不得超时,如有超时将扣10分。

(四)演唱形式多样化,在合唱的基础上可增加领唱、轮唱、重唱。不得有朗诵、伴舞等形式。

(五)演唱者着装(包括衣、帽、鞋)要求统一、整洁、美观、大方。

六、会场要求

(一)各演出单位要求按照划分区域候场,并在大赛工作人员引导下依照比赛顺序入场、退场,退场后则带回继续军训。

(二)为使整场比赛整齐、紧凑,请所有演出单位务必确保上台、比赛、下台全程连贯有序。

七、奖项设置

(一)以方阵为单位进行评比。

(二)一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

 

 

共青团黑龙江财经学院委员会   

201894       

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-共青团黑龙江财经学院委员会