黑龙江财经学院广播台工作职责

作者: 时间:2018-06-27

黑龙江财经学院广播台工作职责

黑龙江财经学院广播台共下设三个部门,五个组。部门包括:总编室、导播部、播音主持部。五个组分别是财经组,音乐组,体育组,综艺组,文艺组。是一个庞大,团结,奋进的集体,各部门分工有序,团结协作:

 一、总编室

1、负责做好各种会议的会务工作,并作好会议记录。

2、负责做好站内上情下达、下情上达的工作。

3、负责做好日常及活动期间的各项文件归档工作。负责做好各种文件的打印、复印工作。负责安排站内日常值班签到工作。

4、在大型活动中协同各部开展工作。加强自身学习,提高自身素质

5、负责广播站日常节目文字编辑工作。

6、制定广播站栏目策划,每次播音工作前,负责全面审查稿件。

7、编辑值班制度,加强监督管理。在大型活动中协同各部开展工作。

二、播音主持部

1、负责向全校播报最新最快的时事咨讯,主推广播站主打节目板块。

2、宣传学院各项规章制度,报道校内外各种与师生有关的大事,颂扬好人好事,树一流校风。

3、定期召开部门例会,加强部内工作人员播音主持方面的培训,不断提高播音水平。

4、负责校园广播日常的播音主持工作及学院大型晚会的主持工作。

5、在大型活动中协同各部开展工作。主持人在各项活动中的重要性,是促进学校各项学术文体活动顺利进行不可或缺的组成部分。

6、为丰富同学们课余生活,培养同学们主持、朗诵素养,提高同学们普通话水平而建立。

7、为校庆及学校其他大型文体及学术类活动储备优秀的主持和朗诵人才。

8、同时也会参加播音工作,为校园增添美妙动听的声音。将定期组织部员参加主持及朗诵方面的培训,内容以声音为主,学习主持、播音及朗诵技巧。以吐字归音为训练基础,纠正部分同学发音中的方言及文学角度上的误读现象。

三、导播部

将直播间的声音传遍校园并协调节目节奏的重要环节,是一个默默无闻,辛苦奉献的部门。导播部有着规范化的制度。

导播部的任务很多、责任也很重,同时也负责校运动会的音频播放、细心和良好的沟通能力,导播部是综合能力很强的团队。

1、负责日常校园广播及院系各项活动的导播工作。

2、承担院广播站设备保管与维护工作。

3、在大型活动中协同各部开展工作。

4 、主要负责日常节目监听、节目状况调查、机器设备检查与维修和外联工作,同时也负责校运动会的音频播放、细心和良好的沟通能力

四、音乐组

主要是进行流行新歌推荐,音乐、歌手的介绍和创作背景。

五、综艺组

经常为大家提供一些比较嗨的娱乐、推荐好看的节目,和微博热搜的头条新闻。

六、文艺组

一般以抒情赏析类散文 为主,《木棉花的秘密》很受大家欢迎。

七、财经组

主要节目是《财经天下》,每天会介绍不同的财经人物和同学们关心的财经新闻。

八、体育组

主要节目是《体育showtime》还会介绍一个体育明星,即便是身在学校也可以掌握关于体育的最新动态。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-共青团黑龙江财经学院委员会