高雅艺术进校园——哈尔滨石油学院走进黑龙江财经学院专场音乐会圆满落幕

作者:团委 时间:2019-06-13

6月13日下午,“高雅艺术进校园——哈尔滨石油学院走进黑龙江财经学院专场音乐会”在音乐厅隆重举行,哈尔滨石油学院为我院师生呈现了一场形式多样、技艺高超、特色鲜明的音乐演出。

此次演出在激昂的男高音独唱的《跟你走》中拉开帷幕,现场气氛热烈。巴扬独奏《天使爱美丽》和木管五重奏《桔梗谣》向我们展示了演奏者高超的演奏技巧,而“古筝”这种中国传统乐器演奏的《百花引》更体现出中华传统文化的博大精深。专场音乐会不仅仅是一场音乐的狂欢,更是一场丰富的文化盛宴。既陶冶了学生的情操,也加深了学生对中西方文化的认识,对营造一种积极向上的的校园文化氛围将起到一定的助推作用。

女高音独唱《梨花颂》、男中音独唱《延安颂》、拉丁舞、马头琴独奏《望故乡》、男高音独唱《两地曲》等节目陆续登场。木管五重奏《打起手鼓唱起歌》、大堂鼓合奏《鼓威》更是将演出推向了高潮,活动最后在大合唱《共筑中国梦》的歌声中画上完美句号。


 


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-共青团黑龙江财经学院委员会