第九届阳光体育节“校园越野接力赛”圆满落幕

作者:团委 时间:2019-10-17


为了丰富我校学生的课余生活,提高学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的青春风貌。由黑龙江财经学院团委与体育军事教学部联合举办的第九届阳光体育节校园越野接力赛在学院主干路拉开帷幕。

FCBC

开幕式结束后,活动正式开始,参赛选手就位,发令枪响,选手们如脱弓之箭,奋勇出发。跑道上,运动健儿们虽然汗如雨下,气喘吁吁,却依然顽强拼搏,奋勇争先。体力殆尽也没有停下他们奔跑的脚步,同学们如雷的掌声和呐喊声亦是对他们最大的鼓励。场上奋勇向前的运动员们充分体现了拼搏向上的体育精神。场下由各系学生组成的助威队伍全程为参赛的选手加油打气,无不体现出我校学生团结向上的集体凝聚力。

64B17

比赛过程中,裁判员秉承着公平、公正的原则严肃裁定,保障了比赛的公证性。比赛全程顺利进行,参赛队员和助威同学均严格遵守会场秩序,服从裁判裁决,充分体现了我院学生良好的精神文明素质。此次比赛,亦是为新老同学提供了一个相互交流的机会,有效促进了同学间的情谊。

   

此次越野赛在丰富学生校园文化生活的同时也磨练了学生的意志,有效地提高了我校学生的身体素质。践行了习近平总书记培养“德、智、体、美、劳”全面发展的新时代学生的培养目标。让运动成为习惯,让健康生活理念深植学生内心,这亦是我院的“阳光体育”精神。


Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-共青团黑龙江财经学院委员会