黑龙江财经学院“看红色经典电影,爱伟大祖国”暨中教华影党史纪录电影《重生》观影活动

作者:团委 时间:2019-10-13


为进一步加强同学们对党史的了解,10月13日晚上五点在音乐厅开展了“看红色经典电影,爱伟大祖国”暨中教华影党史纪录电影《重生》观影活动。我院各系千余名同学参与了此次观影活动。

undefined

 《重生》分为上、下两部,各两小时时长。全面解构我党从1921年建党到1949年建国这28年光辉历程,是迄今国内第一部系统梳理党史的纪录电影,是全国校园院线专为高校师生专属定制的思政大片,被广大师生誉为“青春版党史”。上部从1921年建党到第五次反围剿失败,下部从湘江战役开始到1949年建国,影片最后落脚点在十九大上。本次观看内容为影片下部,正值国庆70周年,十分具有纪念与教育意义。



观影现场,同学们全神贯注地观看着电影,感受着中国共产党奋斗历程中的酸甜苦辣。有同学表示,《重生》让他感受到中国共产党从建党以来所经历的苦难历程是不可磨灭的。同时也有同学说,在新时代的今天,我们或许感受不到以前先辈们的辛苦付出,但通过《重生》让他深深了解到革命先贤的不懈奋斗精神以及爱国主义情怀。

此次观影活动让同学们更加深刻地认识到中国共产党党史,充分领略到中国共产党在不同时期的正确决策及重要事件。大家表示,每一位革命烈士身上的爱国主义精神以及不怕流血不畏牺牲的信念,正是我们当代青年需要学习的。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-共青团黑龙江财经学院委员会