千人唱响新时代赞歌——我院隆重举行“放歌龙财 唱响新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演

作者:团委 时间:2019-09-26

灿烂的笑容和鲜艳的花朵一同绽放,嘹亮的红歌和欢庆的锣鼓一同响起。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发广大师生爱国情、报国志,唱响爱国主旋律,9月26日,我院“放歌龙财 唱响新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演在音乐厅隆重举行。院长魏兆胜、党委书记裘杰等学院领导班子成员、全体教职工和学生代表共一千余人欢聚一堂,倾情歌唱,满怀激情向祖国献礼。

合唱展演在教务、机关党总支《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,他们齐声高唱,唱出了中国共产党带领中国人民走向光明,走向复兴的丰功伟绩,璀璨的灯光映衬着一张张阳光的面庞,熟悉的旋律演绎着时代的变迁。14首红歌或激昂奋进,或沧桑温情,召唤着尘封的记忆,引领着奋进的方向。

财经信息工程系的合唱《国家》,唱出了庆祝新中国成立70周年的喜悦与激动,抒发了对党的崇敬和对祖国的挚爱之情;管理系的合唱《强军战歌》,歌声鼓舞人心,唱出了军人的勇敢顽强和一心只向强军目标努力践行的热血豪情;人文科学系的合唱《不忘初心》,用舒展流畅的曲调抒发了龙财师生顽强拼搏、志在祖国的大无畏情怀;会计系的合唱《歌唱祖国》,唱出了师生对祖国建设毫无保留的满腔热情和自豪感;经济系的合唱《我的中国心》,以优美、动人、激昂的旋律表达了全体师生对伟大祖国的美好祝愿。台上合唱歌声激越豪迈、气势磅礴,台下观众掌声雷动、激情燃烧,共同唱响对祖国的热爱、对青春的赞美、对美好的向往。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”,活动在艺术系的合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。现场宛如一片红色的海洋,全体师生用嘹亮的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概。本次合唱不仅是一场音乐盛宴,更是一堂生动的思想政治课,为保证演出质量,全体师生充分利用课余时间,进行多次彩排。他们饱满的热情和辛勤付出的背后,彰显了龙财人追求卓越、不断进取的精神,体现了新时代青年对党、对祖国的浓厚深情,歌声催人奋进,气势振奋人心。

学院领导班子成员倾情歌唱

教务、机关党总支合唱《没有共产党就没有新中国》

财经信息工程系合唱《国家》

会计系合唱《歌唱祖国》

管理系合唱《强军战歌》

人文科学系合唱《不忘初心》

经济系合唱《我的中国心》

艺术系合唱《我和我的祖国》

演出现场




Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-共青团黑龙江财经学院委员会