我院举办“我和我的祖国”主题红歌比赛

作者:团委 时间:2019-09-09

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国精神,重温红色经典。9月9日下午,我院在大学生活动中心举办了"我和我的祖国"主题红歌比赛。

全院六个系用独具匠心的唱法、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。


本次比赛每个系有两首参赛曲目。其中,会计系的参赛歌曲《歌唱祖国》,唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声,博得了现场阵阵热烈的掌声;

经济系合唱的《那共产党就没有新中国》与《歌唱祖国》,用自己的歌声抒发着中华儿女的爱党爱国情怀,表达了情系祖国、心向祖国的殷殷之情;管理系合唱的《打靶归来》、《歌唱祖国》,让人萦绕于心,难以忘怀;艺术系合唱的《一二三四歌》、《打靶归来》,唱出军营生活的无限风采;财经信息工程系合唱的《东方之珠》、《我和我的祖国》,表达了对祖国的炽热情感和万众一心,坚定跟党走的决心和信心;人文科学系合唱的《团结就是力量》、《我和我的祖国》,带给人们奋发向上的前进动力,展现了当代大学生应有的拼搏向上的精神和动力。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。至此,本次红歌比赛在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

此次红歌比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次成功的红色教育。本次比赛旨在提升同学们的爱国热情,激励同学们为实现“中国梦”而努力奋斗。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-共青团黑龙江财经学院委员会